Sekilas Mobi Unlimited EVDO Rev A (3.5G)

Mobi adalah fasilitas layanan data secara Broadband dari Mobile-8 (dengan basis pulsa fren) yang mendukung jaringan CDMA 1x (maksimal kecepatan data 153kbps) SERTA EVDO Rev. A (maksimal kecepatan data 3,1mbps).

Kalo dari websitenya Mobile-8 tertulis begini:
Mobi atau Mobile Broadband Internet, adalah sebuah layanan mobile internet baru dari Mobile-8. Dengan teknologi EVDO Rev A (3.5G) kamu bisa menikmati hi-speed broadband internet dengan harga yang murah. Udah nggak jamannya lagi harus ke warnet untuk internetan, dengan mobi kamu udah bisa internetan kapanpun dan dimanapun kamu mau.

Ada 2 Paket & Tarif dari Mobi, yaitu

1. Paket Konvensional

Rp. 0,1/Kb dari pukul 00.00 hingga 06.00

Rp. 0,25/Kb dari pukul 06.00 hingga 00.00

2. Paket Unlimited Pascabayar

1.Paket UNLIMITED TERMURAH!
Dengan hanya Rp. 50.000 per bulan kamu sudah bisa internetan sepuasnya. Dimanapun. Kapanpun.

2.Tanpa Abonemen.Tanpa komitmen.
Dengan paket prabayar unlimited Mobi, kamu tidak dikenakan biaya apapun seperti abonemen maupun komitmen penggunaan.

3.Paket Unlimited yang flexsibel!
Setiap akhir masa aktif per 30 hari, kamu bebas memilih dari 4 Paket Unlimited manapun, atau kamu juga bisa melanjutkan dengan Prabayar regular dengan tarif yang tak kalah murah Rp. 0.1/KB

Pilih paketnya,
langsung internetan sepuasnya!

Internetan sepuasnya dengan 4 macam pilihan paket. Pilih aja paket yang sesuai dengan kebutuhan kamu:

Paket Unlimited 50:Rp 50.000/bulan
• Speed up to 153Kbps, Masa aktif 30 hari.
Kuota 500MB, setelah pemakaian melebihi kuota kecepatan akan menyesuaikan ke 64Kbps

Paket Unlimited 100:Rp 100.000/bulan
• Speed up to 1024Kbps, Masa aktif 30 hari.
Kuota 1.5GB, setelah pemakaian melebihi kuota kecepatan akan menyesuaikan ke 64Kbps

Paket Unlimited 150:Rp 150.000/bulan
• Speed up to 3.1Mbps, Masa aktif 30 hari.
Kuota 2.5GB, setelah pemakaian melebihi kuota kecepatan akan menyesuaikan ke 128Kbps

Paket Unilimted 250:Rp 250.000/bulan
• Maximum Speed, Masa aktif 30 hari.
Kuota 3.5GB, setelah pemakaian melebihi kuota kecepatan akan menyesuaikan ke 256Kbps

sumber : http://mobile-8.com/mobi/prabayar/paket-unlimited

Nah! Tadi diatas sudah disebutkan tentang Jaringan CDMA 2000 1x atau EVDO Rev. A.
Begini,
CDMA 2000 1x adalah jaringan standar dari sistem komunikasi CDMA sebagai paket datanya. Kecepatan maksimalnya 153kbps (upload/download). Lelet bukan?! Ya, lelet, kemudian dikembangkan teknologi EVDO yang sampai sekarang sudah mencapai EVDO Rev. A dengan maksimum speed 3,1mbps (download) dan 1,8mbps (upload)

Sebagai catatan :
mbps = megabit per second
MB/s = Mega Bytes per second
1 Byte = 8 bit.
3,1 mbps = 387,5 KB/s MAXIMUM

Cepet kan?! Tapi tunggu dulu, ada syaratnya, yaitu daerah-daerah tersebut harus tercover jadingan EVDO Rev. A. Jika tidak tercover, maka seperti tempat gua yang hanya tercover EVDO Rev. 0 (yang maksimal 1,8mbps)
Dan yang sial adalah manusia yang daerahnya nggak ter-cover di jaringan EVDO, ya pake CDMA 2000 1x. lelet-lelet dah…
Jadi kalo mau menikmati paket yang 100.000 keatas, ya harus jaminan di daerah kalian ada EVDOnya.

Daerah Jaringan EVDO
Yang pernah kita bahas dan pengalaman di thread sebelumnya adalah:

• DKI Jakarta Raya
• Bekasi (laporan pengguna)
• Depok (laporan pengguna)
• Pinggiran Tangerang (Ciputat/Pamulang/Bintaro) & Serang
• Bandung (di beberapa tempat, laporan pengguna)
• Semarang (di beberapa tempat)
• Solo (di beberapa tempat)
• Yogyakarta (di beberapa tempat, laporan pengguna)

Sumber : Disini

Modem Mobi

Modem ini adalam modem yang paling murah. Sumpah murahnya pol buat modem broadband access. Harganya hanya Rp. 499.000,- untuk bisa mendapatkan kecepatan penuh 3,1 mbps (EVDO Rev. A).
Sayang, kelemahannya adalah bentuknya yang sangat tidak cocok untuk dibuat mobile karena besar ukurannya, serta cara penggunaan dan penginstallannya tidak praktis.

Untuk penginstallannya agak repot, tapi anda bisa melihat tutorialnya disini

Sekali anda TIDAK MEMBACA PETUNJUK PENGGUNAANNYA DENGAN BAIK, maka yang berharap mendapat paket Unlimited Akan menghabiskan uang sia-sia untuk paket konvensional! Karena ada ID dan password yang harus diganti.
Lalu bagaimana mengganti ID dan Passwordnya?

Tutorialnya DISINI

Sumber : kaskus

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s